Bildungskarenz Gastronomie
Lerne das, was dich wirklich interessiert! Stelle dir dein eigenes Kursprogramm aus den Bereichen Büro, EDV, Softskills, Englisch oder Gastronomie zusammen.
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Gastronomie Kursinhalte
Auch in der Gastronomie sowie Hotellerie ist es wichtig, dass sich die Mitarbeiter:innen weiterbilden, denn gutes Personal sorgt für zufriedene Gäste. Deine Lerninhalte sind Schritt für Schritt aufgebaut und mit vielen Bildern und Übungen versehen.
Gastronomie Allgemeine Grundlagen – fächerübergreifend
- Grundlagen Gastronomie Heute
- Grundlagen Arbeiten in der Gastronomie
- Jeder Gast is(s)t anders!
- Grundlagen der Warenwirtschaft
- Grundlagen der Veranstaltungsorganisation
- Grundlagen der Ernährungslehre
- Hygiene und Unfallverhütung in der Gastronomie
- Gesunde Ernährung und verschiedene Ernährungsformen
- Menükunde und Getränkeempfehlungen
- Speise- und Getränkekarten
- Organisationsformen und Strukturen in der Gastronomie
- Gäste gewinnen – Gäste behalten
Gastronomie Service
- Inventar und Fachausdrücke im Service
- Organisation im Service
- Der gedeckte Tisch
- Gästebetreuung Schritt für Schritt
- Die Gästerechnung
- Grundlagen des Servierens
- Service der Mahlzeiten im Tagesverlauf
- Angebotsformen im Service
- Grundlagen der Getränkekunde
- Getränkeservice Kaltgetränke
- Getränkeservice – Heißgetränke
- Service in der Bar – Grundlagen
Gastronomie Küche
- Projektmanagement Einführung
- Arbeiten in der Küche
- Inventar und Fachausdrücke 1
- Inventar und Fachausdrücke 2
- Küchenorganisation
- Zeitmanagement in der Küche
- Grundlagen der Zubereitung
- Gemüse und Obst
- Milch und Milchprodukte
- Beilagen
- Fleisch und Fisch
- Gerichte der kalten Küche
- Gerichte der warmen Küche
- Gewürze kennen und verwenden
- Anrichten von Speisen
- Teige und Massen
- Brot, Gebäck und Desserts
- Haltbarmachen von Lebensmitteln
- Kalkulation in der Küche