Bildungskarenz Gastronomie

Lerne das, was dich wirklich interessiert! Stelle dir dein eigenes Kursprogramm aus den Bereichen Büro, EDV, Softskills, Englisch oder Gastronomie zusammen.

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Gastronomie Kursinhalte

Auch in der Gastronomie sowie Hotellerie ist es wichtig, dass sich die Mitarbeiter:innen weiterbilden, denn gutes Personal sorgt für zufriedene Gäste. Deine Lerninhalte sind Schritt für Schritt aufgebaut und mit vielen Bildern und Übungen versehen.

Gastronomie Allgemeine Grundlagen – fächerübergreifend

  • Grundlagen Gastronomie Heute
  • Grundlagen Arbeiten in der Gastronomie
  • Jeder Gast is(s)t anders!
  • Grundlagen der Warenwirtschaft
  • Grundlagen der Veranstaltungsorganisation
  • Grundlagen der Ernährungslehre
  • Hygiene und Unfallverhütung in der Gastronomie
  • Gesunde Ernährung und verschiedene Ernährungsformen
  • Menükunde und Getränkeempfehlungen
  • Speise- und Getränkekarten
  • Organisationsformen und Strukturen in der Gastronomie
  • Gäste gewinnen – Gäste behalten

Gastronomie Service

  • Inventar und Fachausdrücke im Service
  • Organisation im Service
  • Der gedeckte Tisch
  • Gästebetreuung Schritt für Schritt
  • Die Gästerechnung
  • Grundlagen des Servierens
  • Service der Mahlzeiten im Tagesverlauf
  • Angebotsformen im Service
  • Grundlagen der Getränkekunde
  • Getränkeservice Kaltgetränke
  • Getränkeservice – Heißgetränke
  • Service in der Bar – Grundlagen

Gastronomie Küche

  • Projektmanagement Einführung
  • Arbeiten in der Küche
  • Inventar und Fachausdrücke 1
  • Inventar und Fachausdrücke 2
  • Küchenorganisation
  • Zeitmanagement in der Küche
  • Grundlagen der Zubereitung
  • Gemüse und Obst
  • Milch und Milchprodukte
  • Beilagen
  • Fleisch und Fisch
  • Gerichte der kalten Küche
  • Gerichte der warmen Küche
  • Gewürze kennen und verwenden
  • Anrichten von Speisen
  • Teige und Massen
  • Brot, Gebäck und Desserts
  • Haltbarmachen von Lebensmitteln
  • Kalkulation in der Küche